Ремонт и сборка мягкой мебели в Люберцах

Шкафы-купе появились сравнительно недавно, а сегодня шкаф-купе – необходимый предмет мебели практически любой квартиры. Он удобен, компактен, красив, функционален. Современные производители создали богатый ассортимент изделий, который позволяет выбрать мебель по вашему вкусу, именно для вашей квартиры. Ремонт, сборка мебели в Люберцах Вызвать профессионала по ремонту мебели в Люберцах можно позвонив НАМ!

Собрать или отремонтировать её можно, конечно, самостоятельно, но лучше все-таки привлечь специалистов – каждую работу должен делать мастер своего дела. Да и зачем подвергать опасности новую мебель и близких людей? Бывали случаи, когда человек, приложив массу усилий, нервов и времени, сам собирал шкаф, но в скором времени все-таки был вынужден вызывать мастера по ремонту мебели в Люберцах, которому иногда приходилось начинать все сначала.

Конечно, практически каждому из нас приходилось разбирать и собирать мебель: все регулярно меняют ее расположение, многие заменяют старую новой. Но мало кто знает, что каждый вид мебели, каждая модель при сборке требует аккуратности, внимательности, максимальной точности.

Абсолютно любая мебельная сборка делится на несколько этапов, и результата можно добиться только при скрупулезном, качественном выполнении каждого. Большинство из нас, естественно, хочет сохранить деньги и показать свое мастерство, решает попытаться все сделать своими силами. Но обычно, начав сборку, вскорости хозяин начинает понимать, что мастера все же приглашать надо, так как по-настоящему качественную сборку может произвести только квалифицированный специалист, знакомый с особенностями данной мебели и данной модели.

Собирая мебель, мало какой неспециалист обходится без повреждения деталей. Были случаи, когда кустарно собранная мебель разваливалась, приводила к детским травмам, которые не могут быть оправданы любой экономией. Могут пострадать и пожилые люди, да и последующие хлопоты по восстановлению обходятся дороже, чем если бы вы пригласили с самого начала специалиста. Так же наш сантехник в Люберцах всегда готов параллельно посмотреть состояние Вашей сантехники. Выезд в Люберцы и район - в минуту звонка!

Сборка мебели

Насколько длительный срок и насколько качественно будет служить вам шкаф-купе, в первую очередь зависит от сборки, которую необходимо произвести максимально правильно и аккуратно. Если в комнате пол неровный или разноуровневый, шкаф-купе, собранный неправильно, быстро деформируется, роликовые системы дверей практически сразу выйдут из строя. Тут еще очень важно, чтобы материалы были доставлены аккуратно, не повредились при доставке, потому при покупке обязательно нужно уточнить, в каких условиях и как будут транспортировать составные детали вашего шкафа.

Некоторые производители доставляют уже собранную мебель, многие предпочитают доставлять ее разобранной и собирать ее уже на месте. Это тоже необходимо узнать, когда покупаете мебель.

До начала сборки обязательно надо решить, в каком месте будет стоять шкаф-купе, чтобы знать, как удобнее его собирать и куда устанавливать крепления.

Первым делом собирают каркас, потом устанавливают внутри шкафа вешалки, ящики, крючки. Следующий, пожалуй, самый сложный и ответственный этап – установка и регулирование дверей.

Обычно весь процесс сборки занимает до 4 часов, а иногда при покупке более сложных моделей процесс может растянуться до 2 дней.

Составные части

Шкаф-купе, как и любой шкаф, состоит из двух частей – короб, или сам шкаф, и его полки и ящики, сделанные обычно из ДСП с раздвижной системой, а также приспособления для развески галстуков, ремней и т.п.

Перед началом работы необходимо замерить расстояние между выбранными вами точками, где вы собираетесь поставить шкаф.

Рекомендуется установить глубину шкафа приблизительно 60 см, ведь одежда на плечиках занимает 40-45 см, плюс 10 см займет раздвижная система.

Конечно, многим хочется высоту шкафа сделать под самый потолок, но в наших квартирах потолок и пол редко бывают полностью параллельными, потому лучше оставить расстояние до потолка приблизительно в 40 см.

Раздвижная система

Существует 2 основных вида раздвижных систем – алюминиевые и стальные.

Толщина стальной раздвижной системы зависит от веса самого шкафа. Очень важно при перевозке ее быть максимально аккуратным и осторожным, потому что капризная раздвижная система должна служить так же долго, как и сам шкаф, если не будет повреждена или сломана. Очень важно учитывать размеры дверей.

Алюминиевые стальные системы стоят дороже, так как они позволяют изменять и украшать дверной фасад по вашему желанию, вкусу и фантазии. Это к тому же очень жесткая конструкция, которая может быть подвержена любым замыслам дизайнеров.

Самостоятельная сборка мебели требует точности, аккуратности, напряженного внимания. Каждый, конечно, решает, сможет ли он справиться с этой задачей. Но в любом случае опытный мастер, знакомый не просто со шкафами-купе, а именно с вашей моделью, избавит вас от утомительной работы и от ненужного риска.

Сантехник на дом

Вызвать сантехника на дом в люберцах и люберецком районе по телефону +7(917) 537-13-90

Яндекс.Метрика


Разработка сайтов в Люберцах